КАРАЗАЕВА
ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА

17.06.1957 - 17.06.2020

1

17 июня 2020 года в день своего рождения ушел из жизни замечательный человек, прекрасная женщина, надежный товарищ и друг - Каразаева Ольга Николаевна, Мастер спорта СССР по плаванию и по подводному спорту, Заслуженный тренер РСФСР, чемпионка и призёр РСФСР, СССР и гор. Ленинграда по плаванию, с 1978 года тренер СКА Новосибирск, с 1986 года тренер спортивной сборной команды Новосибирской области, а с 1993 года – тренер спортивной сборной команды России по подводному спорту. В последние годы работала подрастающим поколением. Воспитала двух дочерей – мастеров спорта России международного класса по подводному спорту, для которых всегда  была ориентиром и маяком в жизни.

Каразаева Ольга Николаевна родилась 17 июня 1957 года, после окончания Ленинградского института физкультуры им П.Ф. Лесгафта работала тренером в г. Куйбышев. В 1978 году,  в связи с вступлением в брак,  переехала в Новосибирск и начала работать тренером в бассейне 18 СКА.

В январе 2003 года по приглашению иорданских коллег около полугода работала с иорданскими спортсменами, подготовив несколько Победителей Арабских Игр. По возвращении из Иордании, была приглашена в Колумбию, где с июня 2003 года по сентябрь 2007 года занимала должность старшего тренера спортивной сборной команды Колумбии по плаванию в ластах и марафону.

Вернувшись в Россию, Ольга Николаевна посвятила свою жизнь работе с детьми, была педагогом дополнительного образования в ДТДУМ «Юниор» и тренером в бассейне «Динамо» города Новосибирска.

За свою трудовую деятельность Карзаева Ольга Николаевна воспитала  более 200 высококлассных спортсменов-подводников, мастеров спорта России, мастеров спорта России международного класса, которые становились чемпионами мира, Европы и России по подводному спорту, среди них Заслуженный мастер спорта России Бутенко Лариса, Мастера спорта международного класса Петров Владислав, Каразаева Екатерина, Каразаева Анастасия, Денисов Станислав, Каргин Дмитрия и другие, более 30 мастеров спорта России. Неоднократно выезжала со спортивной сборной командой России по подводному спорту на чемпионаты и первенства мира, чемпионаты и первенства Европы.

Трудно отрицать, что профессионализм, трудолюбие и любовь к своей работе внесли ощутимый  вклад в развитие российского и мирового подводного спорта в дисциплинах плавание в ластах и марафонские заплывы в ластах.

1

Федерация подводного спорта России выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с тяжелой утратой.
Светлая память, будем помнить, скорбим вместе с вами!

Обнаружение ошибок на сайте ФПСР