ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ФПСР
ФЕДЕРАЦИЯ ПОДВОДНОГО СПОРТА РОССИИ

Пресс-релиз Золотая ласта 2016

Новосибирск готовится принять всероссийские соревнования по плаванию в ластах «Золотая ласта»

19-20 ноября 2016 года Новосибирск примет всероссийские соревнования по плаванию в ластах «золотая ласта». Впервые эти традиционные состязания пройдут в пятидесятиметровом бассейне «Нептун».
Торжественное открытие турнира «Золотая ласта» состоится 19 ноября в 9.30.

Вот уже 7 лет подряд «Золотая ласта» собирает сильнейших представителей школы подводного плавания нашей страны. В предстоящих соревнованиях примут участие более 200 спортсменов из 12 регионов России. Среди них лидеры главной команды страны: чемпионка и рекордсменка мира, рекордсменка Европы Екатерина Михайлушкина (Ярославская область), первые номера юношеской сборной России, победители и рекордсмены первенства мира:  Мария Патласова (Новосибирская область), Валерия Бодня (Красноярский край), Ксения Игнатова (Ярославская область), Никита Зайцев (Алтайский край), Алена Паршина (Томская область) и многие другие перспективные пловцы-юниоры. Всего будет разыграно 14 комплектов наград, в том числе, в двенадцати индивидуальных видах и в двух командных эстафетах (юниоры/юниорки).
Традиционно под занавес состязаний зрители смогут увидеть борьбу сильнейших спринтеров (юниоры/юниорки) турнира на дистанции 50 метров в ластах. Это один из самых зрелищных видов, заплывы проходят на выбывание. Тех, кто выдержит серьёзное испытание на скоростную выносливость, проявит волю и чемпионский характер и займёт первое место, ждут специальные призы оргкомитета, также ценными подарками будут отмечены тренеры победителей в этой дисциплине.
Организаторами турнира выступают: Федерация подводного спорта России, Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, Управление физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска.
Соревнования пройдут при поддержке: Новосибирской региональной федерации подводного спорта, НРОФ «Карелин-Фонд», плавательного клуба «АВЕРС». Партнеры турнира: ООО «Новосибирская топливная корпорация», клиника эстетической медицины «Золотое сечение», РФЦ «Гринвилль», строительная компания «СтройМастер», «СТК-Логистик», ТЦ «Океан», ООО «ЭлектронСтрой», «Сибирский клуб гимнастики», «Транспортный союз Сибири», «Федерация фигурного катания на коньках НСО», «Росинка Сибири».

Информационную поддержку «Золотой ласте» оказывает «Детское телевидение» Новосибирска.
Прямую трансляцию можно будет посмотреть на сайте: avers-pk.ru, dettv.novo-sibirsk.ru

Программа соревнований:
19 ноября: